Welcome to My Tutorial Blog
Translate this page from Indonesian to the following language!

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Widget edited by Blogfsym

Bikin Blog di Komputer Pribadi  

Diposkan oleh ORY-Neutral


Udah lama saya kepengen bikin blog di komputer pribadi yang tidak terhubung internet, namun baru sekarang nemuin utility untuk melakukannya. Ada 2 utility untuk melakukannya :

1. Windows Apache MySQL PHP atau disingkat dengan wamp.
2. Utilitas blog dari wordpress.

WAMP ini digunakan untuk menjadikan komputer pribadi anda menjadi sebuah server yang dilengkapi dengan Apache sebagai mesin servernya, database menggunakan MySQL dan PHP sebagai server-side HTML embedded scripting language (g tau nih apa artinya).

Untuk download bisa klik disini

Setelah WAMP didownload, install file .exe nya ditempat yang anda inginkan, boleh di drive c atau drive lainnya. ikutin ajah petunjuk disana.

untuk menguji apakah wamp sudah terinstall dengan baik, buka browser internet anda, IE atau firefox, opera, etc. terus ketikan http://localhost (defaultnya localhost) di address barnya. kalau muncul halaman wamp berarti berhasil, kalau tidak muncul tanyakan pada yang mengerti untuk menginstall wamp.

Langkah berikutnya gunakan utilitas dari wordpress.org yang dapat didownload disini . unzip file dari wordpress tersebut kedalam folder wp. kemudian letakan folder tersebut di c:\wamp\www\ (kalau anda menggunakan drive c:, ganti C:\ dengan yang lain kalau menggunakan drive lain).

Sebelum dilanjutkan dengan instalasinya, buat database wordpress terlebih dahulu dengan masuk ke http://localhost/phpmyadmin/ lalu pada Create New Database ketikan wordpress sebagai nama databasenya.

Setelah membuat database wordpress, lanjutkan ke http://localhost/wp, ingat folder yang anda letakkan di c:\wamp\www ? nah dari situ lakukan proses instalasi utilitas blog.

Ketika muncul halaman sewaktu mengetikkan http://localhost/wp cari kata-kata mengenai instalasi atau create config file lalu di klik dan ikuti proses selanjutnya, jangan pilih yang create config secara manual. masukkan kan

database name nya dengan : wordpress, ingat yang tadi kita buat melalui http://localhost/phpmyadmin
username dari MySQL nya dengan : root (default)
password dari MySQL nya dikosongin ajah
tabel prefix : dibiarin ajah default.

Kalo udah selesai akan diberikan username admin, dengan password tertentu. Lalu gunakan username admin dan password tersebut untuk masuk (login) ke http://localhost/wp. untuk tampilan akan mirip dengan blog dari wordpress.

PERHATIAN : jangan lupa ganti passwordnya

Selesai deh process instalasi nya.

setiap kali ingin buat tulisan pribadi tinggal menuju http://localhost/wp dikomputer pribadi anda yang tidak terkoneksi internet.

Maaf ya kalo rada berantakan. Intinya cuman

1. bikin server pada komputer pribadi anda menggunakan wamp di C:\ , lalu coba berhasil atau tidak dengan menuju http://localhost
2. unzip wordpress pada c:\wamp\www, misal nama folder worpressnya wp
3. buat database untuk blog anda misal namanya wordpress dengan membuatnya di http://localhost/phpmyadmin
4. install utilitas blog dengan menuju http://localhost/wp ikutin ajah langkah-langkahnya dan bila telah selesai gunakan username dan password yang diberikan di akhir instalasi untuk login ke http://localhost/wp
5. instalasi selesai gunakan deh blog pribadi di komputer yang tidak terhubung internet.

download wamp

download wordpress
Read More

Membersihkan Sampah Registry  

Diposkan oleh ORY-Neutral

Sebelum anda melakukan perubahan pada registry, sebaiknya melakukan backup terlebih dahulu.

1. Klik tombol Start dan klik Run.
2. ketik regedit dan tekan OK.
3. Didalam registry editor, pilih menu File klik Export.
4. Setelah Export registry file muncul, masukan nama file ke bagian File Name dan tekan tombol Save.

Membersihkan Sampah Registry

HKEY_CLASSES_ROOT/Application

HKEY_CURRENT_USER/Software

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE

Pilih salah satu subkey yang merupakan nama software yang ingin dihapus, kemudian tekan tombol Del.
Read More

Membersihkan Sampah Uninstall  

Diposkan oleh ORY-Neutral

Sebelum anda melakukan perubahan pada registry, sebaiknya melakukan backup terlebih dahulu.

1. Klik tombol Start dan klik Run.
2. ketik regedit dan tekan OK.
3. Didalam registry editor, pilih menu File klik Export.
4. Setelah Export registry file muncul, masukan nama file ke bagian File Name dan tekan tombol Save.

Membersihkan Sampah Uninstall

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall

Hapus subkey yang memiliki nama yang sama dengan software yang telah di-uninstall.
Read More

Menghapus Daftar Program Yang Tidak Diinginkan Dari Add/Remove Programs  

Diposkan oleh ORY-Neutral

Sebelum anda melakukan perubahan pada registry, sebaiknya melakukan backup terlebih dahulu.

1. Klik tombol Start dan klik Run.
2. ketik regedit dan tekan OK.
3. Didalam registry editor, pilih menu File klik Export.
4. Setelah Export registry file muncul, masukan nama file ke bagian File Name dan tekan tombol Save.

Menghapus Daftar Program Yang Tidak Diinginkan Dari Add/Remove Programs

HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Uninstall

Hapus subkey yang berisikan program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol Del.
Read More

Menjalankan Program Saat StartUp  

Diposkan oleh ORY-Neutral

Sebelum anda melakukan perubahan pada registry, sebaiknya melakukan backup terlebih dahulu.

1. Klik tombol Start dan klik Run.
2. ketik regedit dan tekan OK.
3. Didalam registry editor, pilih menu File klik Export.
4. Setelah Export registry file muncul, masukan nama file ke bagian File Name dan tekan tombol Save.

Menjalankan Program Saat StartUp

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run

Pilih menu Edit > New > String Value dengan nama Winamp misalnya.

Klik ganda pada value tersebut dan masukkan path tempat program tersebut terinstall (C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe).
Read More

Menghapus StartUp Items Di MSCONFIG (Registry)  

Diposkan oleh ORY-Neutral

Sebelum anda melakukan perubahan pada registry, sebaiknya melakukan backup terlebih dahulu.

1. Klik tombol Start dan klik Run.
2. ketik regedit dan tekan OK.
3. Didalam registry editor, pilih menu File klik Export.
4. Setelah Export registry file muncul, masukan nama file ke bagian File Name dan tekan tombol Save.

Menghapus StartUp Items Di MSCONFIG (Registry)

Klik Start > Run > ketik msconfig, kemudian klik pada tab startup, hilangkan tanda centang pada program yang ingin dihapus dari daftar startup.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
Hapus subkey yang berisikan program-program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol
Del.
Read More

Mematikan Secara Otomatis Program Not Responding (Registry)  

Diposkan oleh ORY-Neutral

Sebelum anda melakukan perubahan pada registry, sebaiknya melakukan backup terlebih dahulu.

1. Klik tombol Start dan klik Run.
2. ketik regedit dan tekan OK.
3. Didalam registry editor, pilih menu File klik Export.
4. Setelah Export registry file muncul, masukan nama file ke bagian File Name dan tekan tombol Save.

Mematikan Secara Otomatis Program Not Responding

HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
Klik ganda AutoEndTasks dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Read More

Memunculkan Option My Computer Yang Tersembunyi (Registry)  

Diposkan oleh ORY-Neutral

Sebelum anda melakukan perubahan pada registry, sebaiknya melakukan backup terlebih dahulu.

1. Klik tombol Start dan klik Run.
2. ketik regedit dan tekan OK.
3. Didalam registry editor, pilih menu File klik Export.
4. Setelah Export registry file muncul, masukan nama file ke bagian File Name dan tekan tombol Save.

Memunculkan Option My Computer Yang Tersembunyi

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Internet Settings/Zones/0
Klik ganda Flags kemudian ganti menjadi Decimal dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Read More

recent post

Contact me

fs:orychan@yahoo.com , email:oryneutral@gmail.com , email 2:padioryza@yahoo.com , fb:padioryza@yahoo.com , website:gudang-o2.co.cc